مجلة مشاهير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجلة مشاهير

تصدر عن جمعية الصحافة لتنمية المجتمع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 10 نصائح ذهبية لمطبخك فى رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رضا محمود

رضا محمود


المساهمات : 131
تاريخ التسجيل : 28/05/2010

10 نصائح ذهبية لمطبخك فى رمضان Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح ذهبية لمطبخك فى رمضان   10 نصائح ذهبية لمطبخك فى رمضان Icon_minitimeالخميس أغسطس 05, 2010 10:31 am

10 نصائح ذهبية لمطبخك فى رمضان
كتب - رضا محمود

نقدم لكم اليوم 10 نصائح لمطبخك، يمكنك عزيزتى ربة البيت الاستفادة بها لتجهيز وجباتك داخل المطبخ: - لإزالة قشر اللوز بسهولة، ينصح بنقعه فى الماء من 15 إلى 20 دقيقة قبل التقشير. - حتى لا تدمع عيناك، ضعى البصل فى قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة قبل تقطيعه أو ضعيه فى الفريزر لمدة نصف ساعة. - يمكنك نقع الشّوك والملاعق بجميع أنواعها فى ماء مضاف إليه ماء النشادر ومسحوق الصابون لعدة دقائق ثم شطفها، وسوف تلاحظين الفرق، إذ ستختفى منها البقع وتكتسب لمعانا وبريقا.‏‏ - يمكن سلق البيضة المشروخة ما بداخلها أثناء الغليان وذلك بدهن مكان الشرخ بعصير الليمون. - لكى تتخلصى من النمل فى خزانة المطبخ أو الحشرات أخرى انثرى فيها قليلا من القهوه المرة أو الفلفل غير المطحون. - إذا تأكسدت الفضة بسبب عوامل الجو تغطس فى محلول حامض الكبريتيك أو تفرك الفضة بعصير الليمون وتغسل بالماء البارد وتجفف جيدا. - لجعل الأرز الناضج يبدو شديد البياض أضيفى أثناء الطهو عصير نصف ليمونة إلى الماء المغلى. - لسلق البطاطس بسرعة قشرى حبة البطاطس من جهة واحدة فقط قبل السلق. - لإزالة الصدأ عن السكين ما عليك سوى قطع بصلة إلى نصفين ثم رشها بالسكر الناعم وفرك السكين بها وهكذا يزول الصدأ. -للتأكد من صلاحية المشروم رشى قليلاً من الملح على الفطر فإذا تحول لونه للون الأسود، فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 نصائح ذهبية لمطبخك فى رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مجلة مشاهير  :: الفئة الأولى :: المرأة والطفل-
انتقل الى: